【中春別中学校】生と性の学習(3年生)

2月18日に行われた、3年生の『生と性の学習』の様子です。
 今回の授業に向けて、保護者の皆様方にアンケートへの回答と我が子に向けての手紙の執筆でご協力をいただきました。アンケートの「将来どのような人になってほしいか」という項目では、「やりたいと思う職に就けるように努力できる人」「人との出会いやつながりを大切にできる人」「感謝の気持ちを忘れない人」というような回答が多くありました。

保護者の皆様方から頂いた手紙を生徒に配布しました。生徒が読み聞かせてくれた手紙には、自分が生まれる時の親の気持ちや家族の様子が書かれていました。

3年生の皆さん、大事に育ててくれている親に対して、感謝の気持ちを忘れないでくださいね。お忙しい中ご協力いただいた保護者の皆様方、大変ありがとうございました。