【中春別中学校】2年生 ふるさと学習

10月4日(火)、2年生が加賀家文書館を訪問し、別海町の文化と歴史を学びました。積極的に質問したり、気が付いたことをたくさんメモするなど、興味・関心を持ちながら見学する姿が見られました。お忙しい中ご協力をいただいた、別海町教育委員会の石渡様、ありがとうございました。

10月6日(木)、2年生が中春別未来牧場を訪問しました。未来牧場の方に、乳牛の特性や設置している機械の説明をしていただきました。今回は見学のみでしたが、3年生では酪農体験や乳製品の加工体験を予定しています。お忙しい中ご協力をいただいた未来牧場の皆様、ありがとうございました。