【中春別中学校】JA中春別 出前講座

1月27日に3年生を対象に行われたJA中春別出前講座の様子です。当初は乳製品の加工体験を計画していましたが、コロナ禍のため内容を変更しての実施です。今回は農業協同組合(JA)について学びました。
 生徒が一番目を輝かせていた時間は、JA中春別へ要望をあげるコーナーです。JA中春別が経営している『ミルク王国』へ、「冬でも営業してほしい。」「飲食スペースがほしい。」「味を増やしてほしい。」などの要望があがりました。たしかに、冬でもソフトクリームを食べたいと思う瞬間がありますよね。
 講師を務めていただいたJA中春別の山形様。ご多用のところご来校いただき、誠にありがとうございました。