【中春別中学校】ソニー生命保険株式会社 出前講座

2月7日にキャリア教育の一環として3年生を対象として行ったライフプランニングの授業の様子です。結婚後の生活を想像して、『子どもは何人?』『習い事は何をさせたい?』『いくらの家を購入する?』『おこづかいは月いくら?』『車はスポーツカー、ワゴン車、それとも軽自動車?』など、ちょっと先の未来の生活をイメージしながら、ライフプランについて考えました。授業後、「ライフプランニングの話を聞いて、人生の中で選択するタイミングが大事だということがわかった。」という感想が聞こえてきました。
 今回講師を務めていただいた、ソニー生命保険株式会社の小松様、倉本様、ご多用のところご来校いただき、誠にありがとうございました。