【中春別中学校】乳製品加工体験学習
3年生を対象に実施した「ふるさと学習」の様子です。11月22日、別海高等学校酪農経営科の生徒4名に来ていただき、ストリングチーズの加工体験をしました。高校生の丁寧な説明のもと、真剣な眼差しで作業に臨む生徒の姿が見られました。
昨年度は感染症対策で見送った活動でしたので、今回実施できたことに大変嬉しく思います。ご多用のところ本校の教育活動にご協力いただいた別海高等学校の皆様、誠にありがとうございました。
3年生を対象に実施した「ふるさと学習」の様子です。11月22日、別海高等学校酪農経営科の生徒4名に来ていただき、ストリングチーズの加工体験をしました。高校生の丁寧な説明のもと、真剣な眼差しで作業に臨む生徒の姿が見られました。
昨年度は感染症対策で見送った活動でしたので、今回実施できたことに大変嬉しく思います。ご多用のところ本校の教育活動にご協力いただいた別海高等学校の皆様、誠にありがとうございました。