【中春別中学校】職業講話

1月30日に行われた職業講話の様子です。今回は講師として中標津町の『emici life design』の皆様にお越しいただきました。オーナーの菅原様から美容師という職業の紹介がありましたが、「日々、人とのつながりを大切にし、そのために人間力を高められるよう努力している。」というお話がありました。
 今回は講話だけではなく、実際に美容師の仕事を体験させていただきました。カット、染色、ヘアアレンジ等の体験です。興味をもって活動する生徒たちの姿がたくさん見られました。
 生徒たちにとって、普段は経験できない有意義な時間となりました。『emici  life design』の皆様、ご多用のところ本校の教育活動にご協力いただき、誠にありがとうございました。