中体連壮行式

全校集会に引き続いて、明日・明後日に開催される地区中体連の壮行式を行いました。
 校長先生からは、日本ハムファイターズの新庄剛志監督の好きな言葉「努力は一生、本番は一回、チャンスは一瞬」を引用し、「中体連にやり直しはないため、大会を楽しみながらも日々努力してきたことを存分に発揮してください。勝っているときは気を緩めないこと、負けているときには諦めないこと、そこにチャンスが訪れます」と激励の言葉がありました。生徒を代表してFさんからは、「どの部も一生懸命に練習してきたことは分かっているので、その成果を発揮できるよう生徒・先生方全員が応援しています」と力強い言葉がかけられました。皆さんの熱い熱い戦いが見られることを期待しています。
 また、リコーダー部も明日コンサートに参加します。練習ではきれいな音色が校内に響きわたっています。自信をもって、演奏してきてほしいと思います。
 週末の中春中生の活躍を楽しみにしています。