今日、1学期の終業式が行われました。
 まずは校長先生から「3年生の良さが学校の良さ」というお話がありました。この1学期は、3年生の前向きな姿勢で雰囲気をつくってくれたことを嬉しく思います。また、1・2年生もそれぞれの良さを出して活躍してくれたことは言うまでもありません。今後は、3年生の良さを受け継ぎながら、それぞれの学年のカラーを出してくれることを期待しています。
 その後、学年代表の生徒が学年全体の振り返りを行い、成果と課題、今後の意気込みを全校生徒に発表しました。2学期は、成果をさらに伸ばし、課題はクリアできる学期にできるよう全員で頑張りましょう。
生徒指導担当から夏休みの生活について、「適切にSNSを使うこと」「時間を有効に使うこと」の2点を話しました。ご家庭でも夏休みの過ごし方についてお話をしていただきたいと思います。
 31日間の夏休みを有意義に過ごし、また2学期の始業式、元気な姿で登校してください。8月27日に全員で顔を合わせられることを楽しみにしています。

保護者の皆様、本校の教育活動に対し、ご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。夏休み明けも、変わらぬご協力を賜りますようお願い申し上げます。