【中春別中学校】クリーン作戦を行いました

5月10日、中春別クリーン作戦を実施しました。クリーン作戦とは、中春別小学校、中春別中学校、中春別農協の皆さんが協力して地域のゴミを拾う恒例行事の1つです。
 8つのグループに分かれて自己紹介や役割分担の確認をし、担当箇所のゴミ拾いを行いました。昨年度は、出発した直後に雨が降り、雨宿りをしながらの活動となりましたが、今回は穏やかな気候の中で行うことができました。
 今回は1時間強の活動で、ゴミ袋3袋分のゴミを拾いました。年々拾うゴミの量は減っているそうですが、「道端にゴミを捨てることは簡単でも拾うことは大変」ということを実感できたことと思います。一緒に活動していただいた中春別小学校のみなさん、中春別農協のみなさん、ありがとうございました。
 明日の町内一斉清掃にも参加してみませんか。