【中春別中学校】令和4年度のスタートです

4月6日(水)、令和4年度1学期始業式が行われました。進級した生徒の皆さんに向けて、校長先生から「先輩らしい行動を見せてほしい」というお話がありました。学級代表生徒のあいさつでは、2年生のHさんは「何でも積極的におこない、3年生のサポートをしていきたい。」3年生のKさんは「一人ひとりが自覚を持ち、行事で後輩を引張っていきたい。毎日の授業と家庭学習を大事にしたい。」と述べました。

始業式後の学活の様子です。2年生と3年生、どちらの学級も和やかな雰囲気で進められました。学活では新しい教科書の確認や、入学式準備の担当決めを行いました。

学活後、入学式の準備をしました。いつも思うことですが、中春中の生徒は一生懸命に作業に取り掛かります。今回も自分の担当が終わった後、まだ終わっていない他の箇所を率先して手伝う姿が見られました。