【中春別中学校】 第2回生徒総会

11月28日に行われた生徒総会の様子です。各委員長から令和4年度前期の活動反省と令和4年度後期の活動計画が報告されました。総会の中で「女子の制服でスラックスも選択できるようにしてほしい。」「校舎内でもリモート授業を受けられるようにしてほしい。」という要望が挙がり、全校で考える時間を設けました。この要望に対して、「リモート授業はなぜ家からではないのか。受けるとしたらどこの教室で受けることが可能なのか。」「女子のスラックス選択制は賛成です。」という質問や意見が出されました。今後、先生方も交えて検討していきます。
 今回の生徒総会も『自分たちの学校を更に良い環境にしていきたい。』という生徒の想いが感じられる時間となりました。