【中春別中学校】 第69回別海町少年弁論大会

1月21日(土)、別海町青少年プラザホールにおいて、別海町少年弁論大会が開催されました。この大会は当初の予定では11月に開催されるものでしたが、新型コロナウイルス感染症の影響で延期となっていました。
 本校からは9月に行われた校内弁論大会で代表に選ばれた2年生のTさんとKさんが出場しました。2人とも、この大会に向けて放課後に練習を重ねてきました。本番はその練習の成果を発揮することができたようです。結果はKさんが優秀賞、Тさんが佳良賞を受賞しました。優秀賞を受賞したKさんは、令和5年度少年の主張根室地区大会への出場権を得ることができました。応援してくださった皆様、ありがとうございました。