【中春別中学校】令和5年度 スタート

4月6日、令和5年度の学校生活がスタートしました。まず着任式です。4月に着任されたK校長先生とS先生の紹介がありました。続いて、1学期の始業式です。校長先生からは、「新たな気持ちで、自分の良さを伸ばしてほしい。」「38名の全校生徒が、互いに認め合い成長できる仲間であってほしい。」というお話がありました。学年代表のあいさつでは、3年生Tさんの「卒業してほしくないと言われる先輩になりたい。」という言葉が印象に残っています。3年生全員が下級生からこのように思われる存在になってくれたらうれしいです。
 令和5年度も中春中の生徒が色々なことに挑戦し、様々な場面で活躍してくれることを期待しています!