【中春別中学校】対面式

4月19日に行われた対面式の様子です。はじめのあいさつで、生徒会長のkさんが少し緊張気味の1年生に対して、「対面式は堅苦しい行事ではないので、肩の力を抜いて参加してください。」と温かい言葉をかけてくれました。1年生の自己紹介では「勉強を頑張りたいです。」「文化祭が楽しみです。」と述べていた人が多かったですね。自己紹介の後に生徒会執行部から1年間の行事や先生方の紹介がありました。執行部の皆さん、スライドの準備や先生方へのインタビューなど、大変お疲れさまでした。最後は、部活動紹介です。リコーダー、バレーボール、野球、卓球、バドミントンの5つの部の紹介を昨年の試合の映像や実際にプレーを披露しながら説明しました。
 1年生の皆さんはもちろん、2,3年生にとっても有意義な時間となりました。