【中春別中学校】令和5年度 クリーン作戦

5月10日に実施したクリーン作戦の様子です。クリーン作戦とは、中春別小学校、中春別中学校、中春別農協の皆さんが協力して地域のゴミを拾う活動です。2015年にスタートし、今年で9回目となります。
 まず、中春別小学校のグラウンドに移動し、開会式をおこなってから8つのグループに分かれて自己紹介や役割分担の確認をしました。ここまでは順調でしたが、それぞれが担当区域に向けて出発した直後に雨が降り出し、雨宿りをしながらの活動となりました。雨に打たれながらの活動となってしまいましたが、小学生に優しく声をかけながらリーダーシップをとる中学生の姿に感心しました。
 一緒に活動していただいた中春別小学校のみなさん、中春別農協のみなさん、ありがとうございました。