【中春別中学校】2学期始業式

8月17日、2学期始業式が行われました。26日間の夏休みは別海も暑い日が多かったですが、生徒の皆さんは充実した日々を送ることができたでしょうか。家族で旅行に行き、久しぶりに祖父・祖母に会えた人もいたようです。家では進んで手伝うことができたでしょうか。手伝った時には、家族から「ありがとう」という言葉をかけられたと思います。学校でも「ありがとう」という言葉が響き渡る2学期となることを期待しています。

校長先生からのお話の中で生徒の皆さんに投げかけられた言葉です。
      ~努力は足し算、協力は掛け算~
 これからの学校生活をより良くするために、この言葉の意味をよく考えて過ごしていきましょう。