【中春別中学校】第42回別海町小・中・高校合同音楽祭

10月27日、別海町生涯学習センター「みなくる」で開催された別海町合同音楽祭(中学校・高校の部)に全校生徒で参加しました。合同音楽祭は新型コロナウイルスの影響で令和2年度からの3年間は中止となりましたので4年ぶりの実施となります。以前は別海町公民館で行われていましたので「みなくる」での開催は初めてとなります。参加した生徒たちは多少緊張していた様子でしたが、練習の成果を発揮し、自分たちのベストの演奏を披露することができたのではないかと思います。音響的にもしっかりと整備された素晴らしいホールで演奏できたことや、他校の素敵な演奏を鑑賞することができ、大変良い経験をさせていただきました。