【中春別中学校】新入生体験入学

2月6日に中春別小学校の6年生を対象に行われた新入生体験入学の様子です。6年生15名に中学校に来てもらいました。中学生の授業の様子を参観したあと、中学校の先生による授業を体験しました。今回体験した教科は英語です。この時間の目標は『地名を正しく読み、英語で書けるようになろう』です。「zoo」、「park」、「library」、「station」、「hospital」、「school」、「temple」の7つの地名を覚える活動でした。常に英語で出される指示に最初は戸惑っていましたが、徐々に中学校の先生が進めるペースに慣れていきました。一生懸命に取組む6年生の姿がたくさん見られました。
 もうすぐ小学校を卒業するみなさん。先輩方や先生方は皆さんの入学を楽しみに待っています。安心して中学校に来てください!