【3学期】牛乳を使った料理に挑戦!

 2学期に1年生が2,3年生にカレーを振舞ったことを受けて、今回は2,3年生が総合的な学習の時間で「牛乳」をテーマに料理を作り1年生に振舞いました。
 班ごとにアイデアを出し合い、ポタージュ、トマトクリームパスタ、デザートなど個性豊かな料理が完成!
調理中には「牛乳ってこんな使い方もできるんだね」と驚く声が飛び交いました。完成後はお互いの料理を試食し、「自分たちで作ると格別に美味しい!」と笑顔に。
 牛乳をただ飲むだけでなく、料理に活用することで新たな魅力を発見した時間でした。地域で作られた牛乳を大切に使い、食べ物への感謝を学ぶ素晴らしい経験になりました。























関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ