【1学期】全校集会

今日は放課後時間が取れないため、朝読書の時間を利用して全校集会を開きました。
急な予定変更でもすぐに対応できるのが、西春別中生の良い所です。

初めに「令和6年度根室地区中学校春季バドミントン大会」で個人準優勝に輝いたSさんの表彰が行われました。

その後、校長先生が、元プロ野球選手のイチローさんの「嫌いを好きにするというより、苦手をできるように克服する」という話を紹介してくださいました。→イチローさんの動画はこちらをクリック

また、生徒会からは「6月の生徒会目標」や各学年代表の「月反省」や生徒指導の先生からの「行事の目標」の発表もありました。
わずか10分程度の集会でしたが、大変中身の濃い集会となりました。

さて、明日から本校2、3年生合同の修学旅行があります。これまで修学旅行に向けて準備を進めてきました。こちらも充実した3泊4日になることを期待しています。

なお、修学旅行の様子については随時、現地よりこのブログを通して紹介していく予定です。
引き続きよろしくお願いいたします。