全校朝会C

※6月26日(水)作成
 全校朝会がありました。今回は各学年から1名ずつのスピーチ発表、陸上部の表彰、生徒指導部の先生からのお話、最後に生徒会長より体育祭の生徒会種目について説明がありました。

大きな歌声が体育館に響きます

1年生は先週行われたアサリ移殖実習遠足の思い出について話してくれました。特にみんなで考えたレクリエーションや担任の先生が用意してくれたサプライズのスイカ割がとても楽しかったそうです。

2人目の2年生は、最近雨が多く、気分が上がらないですが、みんなで頑張って乗り越えようと鼓舞しました。また、「S先生、誕生日おめでとうございます!」と担任の先生にお祝いのメッセージを送りました。

最後は3年生。FRP(ガラス繊維強化プラスチック)について熱弁しました。FRPは小型船舶の素材として優れた性能を備えていますが、海流や波が強いオホーツクの海には適さないと教えてくれました。

中体連陸上大会 女子走幅跳 第1位!

女子800m 第3位!

女子100mH 第2位!

女子4×100mR 第3位

生徒指導部の先生からは、NSX(野付掃除プロジェクトX)の提案がありました。校舎も古くなり、汚れや傷が目立つようになってきたので、ボランティアを募り、昼休みを使って学校をきれいにしようという企画です。
 たくさんの生徒が参加してくれることを望みます・・・。

体育祭生徒会種目は「借り人競争」

今週は体育祭に向け、青組と赤組に分かれてチーム集会を開きます。互いに高め合い、尊重し合い、今年も野中生の持つ全ての力を発揮できる、素晴らしい体育祭になることと確信しています。