全校朝会A

本日は全校朝会Aがありました。今回は、校長先生から「体育祭」についてのお話、教務のK先生から「夏休みの家庭学習」についての説明、生徒会から「体育祭スローガン」が完成したとの報告がありました。

校歌の1・2番を歌いました

いつもと変わらず元気な歌声です

朝のあいさつ

司会は生徒会メンバーが輪番で

縦割り2チームの切磋琢磨が成立するには、そこに至るまでの「団結」が不可欠。いかにチームを最大化・最適化できるかがポイント。重要なのは互いに信頼し合い、大らかな気持ちで支え合うことだとお話がありました。

夏休みの「宿題」ではなく「家庭学習」に

自分が必要だと思ったことを学習するスタイルに改革!

体育祭のスローガンが完成しました

今月から野中生(てんさいたち)は体育祭に合唱にと大忙しです。明日からは尾岱沼も暑くなる予報ですが、元気な「笑顔」で乗り越えてくれることと確信しています。