全校朝会B

本日は全校朝会Bで1日の始まりです。今回は3名のスピーチと部活動表彰、体育祭テーマの発表です。

校歌は必ず歌うようにしています。

1人目は1年生。ドラマ「1リットルの涙」について紹介しました。難病に向き合う少女とその家族の姿に心打たれる作品です。懐かしい!

2人目は2年生が「ジュース」について発表。なっちゃんと果汁100%のジュースを飲み比べても、味はそんなに変わらないそうです。皆さんも試してみては…?

最後は『合唱』についてスピーチです。「自分から楽しまないと合唱は楽しくない」「上手くならない」後輩たちに語り掛け、3年生として最後の全校合唱にかける思いが伝わってきた発表でした。

本校はほとんどの生徒が部活動に加入し、日々の鍛錬の成果をあげています。

陸上中2女子100M 釧根地区で2位!

陸上男子ハードル 釧根地区で2位!

陸上男子1500M 釧根地区で2位!

農協組合長旗野球大会 準優勝!

根室地区中学生卓球大会、中標津卓球協会長杯 男子シングルス 準優勝!

最後に生徒会書記局が体育祭のテーマを発表しました。みんなで一致団結し、それぞれの持ち味を生かして最高の体育祭としましょう。