令和4年度別海町少年弁論大会

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、10月から延期されていた町内弁論大会が、先日1月22日(土)に開催されました。本校からは代表として3年生と1年生から1名ずつ参加しました。

1年生T.Rさんの発表

「ピアノを通じて、粘り強く挑戦し続けることの大切さに気付いた」

3年生T.Kさんの発表

「自分の言葉には責任を持つことの重要さを学んだ」

審査結果を待つ間、今年度の管内大会優秀賞、本校3年生S.Sさんの発表が映像で流されました

T.Kさんが最優秀賞に輝きました

代表2人で記念撮影!

1年生ながら堂々と発表したT.Rさん。今回の入賞は果たせませんでしたが、次年度につながる素晴らしい内容の主張でした! お疲れ様でした。また、受験勉強で忙しい中何度も練習を重ね、見事最優秀賞に輝いたT.Kさん、本当におめでとうございます!
 町少年弁論大会では、本校の生徒は3年連続の最優秀賞受賞となります。日常の教育活動が表現力の向上につながっていることを確信し、今後も教職員一同、子どもたちのために野付中学校の教育を推進していきます。