全校朝会A 校長先生のお話

全校朝会Aから1日の始まりです。生徒会書記局が校長先生にお願いしたお題は「甘いもの」でした。

生徒会長が司会を務めます

全校生徒で校歌を歌うのもあと数回

今日は1番と2番を歌いました

朝のあいさつ

しっかり揃えて元気なあいさつ

Honeymoon(新婚旅行)は「蜜月」といい、夫婦の親密な「甘い時間」を例えていますが、学校にも「甘い時間」があります。校長先生にとってそれは、3年生が受検を終えてから卒業するまでの間で、ともに過ごした日々の思い出と別れの寂しさから生まれる「愛おしさ」を一番感じる 時間だそうです。
 中学校生活は約600日ほど。「最後には一緒に『甘い時間』を過ごせるよう、1日1日を大切に積み重ねていきましょう」というお話でした。

今日の片付けは3年生でした

生徒会書記局は毎回、集会後に反省会を開いています

3年生が登校するのもあと20回となりました。限られた時間ですが、全校生徒で「密な時間」を過ごせるよう教職員一同、全力で支えていきます!