全校朝会A 校長先生のお話、Smile Road 表彰

朝の寒さもやわらぎ、体育館が温まるのも早くなりました。今日は3年生にとって最後の全校朝会でした。

今日は生徒会長自ら司会をします

校歌は1番と2番を歌いました

全員で朝のあいさつ

卒業式に向けて「礼」の仕方も再確認

生徒会が校長先生にお願いしたお題は『3年生に伝えたいこと』。今週末には卒業式もあることから、主に3年生に向けて、「人生は選択・決断の連続だが、何を選んだとしてもそれは正解。たとえそれが失敗だとしてもきっと今後はプラスとなるので、これからも色々なことに挑戦し、人生を楽しんでほしい」というお話でした。

Smile Road 表彰 スケートの上手に滑るコツを教えてくれました

クラスのペアづくりのとき、積極的に誘ってくれました

委員会の仕事を手伝ってくれました

他の学年のTVモニターを運んでくれました

「これからも、たくさんの人のいいところを見つけていきましょう」

今日は3年生が最後の片づけ

次年度の集会に向けて、しっかりと反省会

本校は月3回の全校朝会があり、生徒会については、準備が大変だったことと思います。しかし、この朝会の取組は、間違いなく本校生徒の表現力の向上と共感的人間関係の深化へと繋がり、安心・安全な学校生活づくりへの一助となっています。生徒会の皆さん、1年間本当にお疲れさまでした!