根室地区中体連大会②(柔道、卓球、バレーボール)

7月1日(土)と2日(日)に根室地区中体連大会が開催され、柔道部と卓球部と男女バレーボール部が出場しました。女子バレーボール部は別海中央中学校と、男子バレーボール部は中春別、光洋、広陵中学校との合同チームでの参加です。

柔道部の成績は以下のとおりです。
 ・男子個人戦 I.N 優勝、女子個人戦 F.N、F.Y 優勝
 ・女子団体戦 準優勝
 3名とも7月27日(木)から千歳市で行われる全道大会に個人戦で出場することになりました!

卓球部
 ・男子団体戦  野付 3-2 別海中央、野付 0ー5 光洋 3位
 ・男子個人戦  Y.A、I.K ベスト16 Y.K、M.K、S.S 3回戦進出

女子バレーボール部の成績
 ・予選グループ戦 別海中央・野付 2-0 柏陵
 ・決勝トーナメント1回戦 別海中央・野付 2-0 上西春別・上春別・中西別
      〃       準決勝 別海中央・野付 1-2 中標津 3位

男子バレーボール部の成績
 ・決勝戦 野付・中春別・光洋・広陵 2-0 落石 優勝
 7月28日(金)より留萌市で行われる全道大会へ出場します!

全道大会に出場できなかった3年生については、この中体連をもって部活動を引退することになります。悔しさ…達成感…様々な感情があるとは思いますが、これまでの努力してきた過程とその経験はきっと今後の人生に活きることになります。本当にお疲れさまでした。
 また、全道大会に出場する柔道部と男子バレーボール部の選手の皆さんは、これから暑さとの勝負にもなりますが、ベストなプレーができるよう、心身ともに更なる鍛錬を頑張ってください!