1学期終業集会

全道中体連に参加する陸上部、柔道部、男子バレーボール部の壮行式を行った後、1学期終業集会を開きました。各学年と生徒会の代表から今学期の振り返りと夏休みの過ごし方について話があり、最後に校長先生からお話をいただきました。

まずは応援歌を歌いました

陸上部代表あいさつ

男子バレーボール部

生徒会より激励の言葉

校長先生から

続いて終業集会

1学年代表から1学期の振り返りと2学期に向けて

2学年代表

3学年代表

生徒会代表

校長先生のお話「今の自分を大切に」

片付けは1年生でしたが・・・

先輩たちが積極的に動きます

負けじと1年生が仕事を引き受けていました

1年生を迎え、50名でスタートした令和5年度でしたが、3年生を中心にみんなが力を合わせ、毎日を乗り越えることができました。どの子どもたちも日に日に成長し、活躍する姿をたくさん見せてくれ、充実した1学期であったと確信しております。
 明日からは26日間の夏休みとなります。これまでの心と体の疲れを癒し、リフレッシュした明るい笑顔で再会できることを教職員一同楽しみにしております。
 保護者の皆様におかれましては、2学期も変わらぬご理解とご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。