尾岱沼龍神仮装花火大会

※8月16日(水)作成
 尾岱沼RINCが主催する『尾岱沼龍神仮装花火大会』が8月12日(土)に開催されました。演者として「竜神太鼓」で演奏したり、パフォーマーとして「仮装大会」に参加したり、ボランティアとして、出店のお手伝をしたりと活躍する本校生徒の姿が見られました。

縁日遊びのお手伝い

純粋にお祭りを楽しむ生徒たち

野付竜神太鼓

仮装 「大正ロマン」

「マツケンサンバ」

入賞したチームには賞金が!

ちょっとした臨時収入となりました!

中には、ボランティア、太鼓演奏、仮装大会と全てに参加した生徒もおり、出ずっぱりの1日で大変そうでしたが、その顔は達成感に満ち溢れていました。夏休みでも地域活性化に貢献した野中生でした。
 さて、明日からいよいよ2学期が始まります。忙しい毎日が続きますが、みんなで協力して乗り越え、成長していきましょう。