ユニバーサルホッケー大会

※2月2日(金)作成
 長靴アイスホッケーよりも運動量が多く、転倒の危険性も少ないこと、またたくさんの生徒が競技に参加でき、ボールにもかかわれるため、昨年度より「ユニバーサルホッケー(ユニホック)大会」を行っています。
 昨日の5・6時間目は、赤組・青組の縦割り2チーム対抗で競技を実施しました。

開会式 大会進行は保体委員会

準備運動を念入りに

試合前の円陣

フェイスオフ!

閉会式も保体委員会が進行

3年生へねぎらいの拍手

片付けは全員で要領よく

〇ユニバーサルホッケー(ユニホック)
・男子:同点優勝 女子:青組優勝
〇スケート大会
・赤組:優勝 青組:準優勝

総合優勝は赤組でした! スケート記録会もユニホック大会も選手たちはあきらめることなく全力で臨み、敵味方関係なく温かい声援を送っていました。
 これまで学校を引っ張ってくれた3年生と交流する機会もあと残りわずかとなりました。本校で過ごす1日1日を大切にし、野中生のみんなが多くの思い出をつくってくれることを願っています。