全校朝会B スピーチ、表彰

今日は最高気温が8度と、春のように暖かい尾岱沼ですが、まだまだ朝会時の体育館は寒く、パイプ椅子に座った瞬間思わず「冷たい!」と言ってしまいました・・・。そんな中、朝会が始まるまで整然と待つ野中生は大したものです。

先生方が来るまでじっと待っています

今日は校歌の1番と3番を歌いました

朝のあいさつ

1年生の発表では、「いじめはダメなこと」を表現しました。紙が「心」だとしたら、悪い言葉でくしゃくしゃになり、その後にたとえ良い言葉をかけても元通りにはならない!と強く主張しました。

2年生1人目は「夢」の豆知識について話してくれました。記憶に残る夢はレム睡眠の時に見ており、覚えていない夢はノンレム睡眠の状態だそうです。どちらにしても良い夢を見たいものです。

2年生2人目は、憧れのボディビルダーのロニー・コールマンについて紹介してくれました。高重量トレーニングで体をビルドアップし、国際大会では8連覇を成し遂げた、史上最強のボディービルダーだそうです。

「北方領土の日」弁論大会 第2位『北海道知事賞』!

女子バレーボール テルイスポーツ杯 第3位!

片付けは2年生でした

生徒会書記局の反省会