合唱、始めました!

野付中は合唱にも力を入れています。今日は2,3年生が合同でパート練習をし、授業の最後にみんなで合わせて演奏しました。(もちろんガイドラインに沿って練習しています。)

アルトパートの練習風景です。パートリーダーを中心に、生徒は主体的に練習に励んでいました。

ソプラノパートです。5人しかいないにも関わらず、高音域もきれいに奏でていました。

男子パートです。誰一人として物怖じせず、大きく太い迫力のある歌声を響かせていました。

課題点は残る合唱でしたが、まだ4月というのに立派な演奏でした。これから21名の1年生が加わり、更にパワーアップすることは間違いありません。合唱を通じて上級生も新入生も大きく成長してほしいです。