全校朝会A 新生徒会書記局デビュー!

今日は全校朝会Aがありました。新生徒会書記局としては、全校生徒の前での初仕事となりましたが、進行もスムーズに行われ、良いスタートを切ることができました。

メンバーもガラッと一新しました

今日は校歌の1番と2番を歌いました

少し緊張気味… 朝のあいさつ

校長先生のお話。今日のお題は「〇〇の秋」でした。校長先生にとって今年は『音楽の秋』だそうです。校長先生は12月に出演するコンサートに向けて、サックスの練習している最中ですが、文化祭や音楽祭での野付中全校生徒の合唱を聴き、自分も皆さんのように格好よく演奏したい!と強く影響を受けたそうです。

今日の片付けは3年生でした

初の全校集会、その反省会

今日の6時間目は生徒総会があり、また大役を務めることになりますが、今日の全校集会の経験を活かして、成功へとつなげてくれることを期待します!