令和6年度入学式

本日午後より入学式を挙行しました。新入生の制服は少し大きく見え、とても新鮮な雰囲気で包まれた入学式となりました。始業式では緊張で少し元気がなかった校歌も復活し、いつもの野付中学校を新入生に見せることができました。

新入生誓いの言葉のリハーサル

歓迎の言葉の立ち位置確認

校歌の伴奏練習

受付の準備と確認

新入生が自分で胸花をつけています

式前の簡単な説明

「新入生紹介」の確認と返事の練習

校歌の歌詞カードを見ながら歌おうと努力しました!

全員が大きく「はい!」と返事をしました

校長式辞 「楽しいことは10倍に、悲しいことは10で割ろう」

教育委員会祝辞 「中学生だから自分で考えて自分で行動しよう」

PTA会長祝辞 「中学校はたった3年間。1日を大切に」

歓迎の言葉

新入生誓いの言葉

教室に戻って学活 担任の自己紹介

明日からの連絡事項を伝えます

しっかりと話が聞ける1年生です

式前に説明されていないことも、まわりの状況を見て自分たち判断し、行動に移せる新入生の姿がとても頼もしく思えました。
 本校は今日から10名の新しい仲間が加わり、生徒と教職員合わせ60名でのスタートとなります。今年度もどうぞよろしくお願いします。