全道中体連結果報告・表彰、2学期始業集会

26日間の夏休みも終わり、いよいよ2学期が始まります! 本日は全道中体連の結果報告と表彰後、2学期始業集会を行いました。

陸上部より報告

女子バレーボール部(別海中央中と合同) 全道3位!

男子1500m 全道8位入賞!

そのほか、卓球部…個人シングル2回戦に進出。男子バレーボール部…1回戦敗退。柔道部…男子・女子個人戦ともに1回戦敗退、という結果でしたが、「野付中の生徒らしく堂々と戦ってきた」という報告がありました。

さて、気持ちを切り替えて始業集会です!

感染対策をバッチリした上での校歌斉唱

校長先生は夏休み中寂しすぎて、生徒の皆さんの夢を見たそうです。

生徒会長より2学期の心構え

「やります!」と率先して片づけてくれる生徒たち

皆さんの元気で立派な姿が見れて、長くて忙しい2学期ですが、楽しい毎日がまた始まると思うとワクワクします。生徒会長の言葉通り、「忙しくて大変なときこそみんなで助け合っていきましょう」