全校朝会A スピーチ

本日は朝会Aでした。今回は1年生と3年生の2人のスピーチです。

毎回の運営と進行、ありがとう!

1番と3番を歌いました。今日の校歌はバッチリでした!

朝のあいさつ。今日も全員ビシっと揃えて元気にあいさつができました。

1年生のスピーチ「お肉」について。牛肉の「カルビ」はタンパク質や鉄分、亜鉛など人間の体づくりの基礎となる栄養素が多く含まれているそうです。しかし!糖質と脂質も多く、「食べすぎには注意」とのこと。でもおいしいからついつい食べてしまいますよね。

「任天堂のキャラクターで一番好きなのは? はい、〇〇さん」
「ガンダムです…」
「(スルー)はい、ということで…」と聞き手を巻き込んだ工夫あるスピーチでした。

星のカービィは大人も楽しめる素晴らしいゲームだと熱弁してくれました。ちなみにカービーでもカービイーでもなく「カービィ」なのでお間違えないように!

今日の片付けは2年生でした。