第42回別海町小中高合同音楽祭

コロナ禍も明け、4年ぶりに合同音楽祭が別海町生涯学習センターで開催されました! 本校生徒は文化祭で歌った「足跡」「青い鳥」の2曲を演奏し、いつもながら迫力ある歌声とハーモニーで心に響く合唱を会場に届けていました。

演奏前のリラックスタイム

ホールに歌声が響き渡ります

感動のエンディング

S先生と再会。昨年に引けを取らない合唱をつくりあげましたよ!

全体合唱「BELIEVE」も全力で歌います!

演奏終了後、たくさんの方から「素晴らしかった!」とお褒めの言葉をいただきました。感動のあまり涙した一般の方もいらっしゃったようです。また、他校の生徒から「野付中すごいね!」と声をかけられた生徒もいました。改めて本校生徒の凄さを感じることができた音楽祭でした。
 参観いただきました多数の保護者・地域の皆様、いつも心温まる応援心から感謝いたします。ありがとうございました。