新一年生が来てくれました!

今日は、地域の小・中学校の入学式がありました。入学式が終了後、3月に卒園したお友達が幼稚園に顔を見せに来てくれました。みんなランドセルと黄色い帽子がとても似合っていて、一年生になったんだな~と実感させてくれました。新一年生の皆さん、明日から元気に通ってくださいね。先生方はこれからも、皆さんのことを見守り、応援していますよ。

少し恥ずかしそうに入ってきました

Aせんせ~!久しぶりの再会にギュ~!

みんなにこにこ笑顔で

入ってきました

元気だった?たけのこさん・つくしさんも嬉しそう

一年生おめでとう~!バンザーイ!

A先生と一緒に記念撮影

午後には、Rちゃんも来てくれました

新たけのこさんは、今日から給食当番が始まりました。つくし組の頃は、お盆や牛乳、先生方が盛り付けてくれたご飯やおかずを配っていましたが、たけのこ組では、ご飯やおかずなどの盛り付けにも挑戦します。そして新つくしさんは、新たけのこさんの給食当番の様子を見学。新つくしさんは、来週から給食当番を始める予定です。給食当番ではマスクを使いますので、カバンの中に常備しておいてくださいね。

給食着を着るのも上手になりました

配膳室から給食を運びます

力持ちですね

盛り付けに初挑戦

ドキドキしますね

お盆を持ち、バイキング形式で横に動いていきます

このくらいで良いですか?

そーっと、そーっと

つくしさん、真剣に見ていました

たけのこさん、頑張ってね