中学3年生へサプライズ!

必勝雪だるま君が応援!お兄さんお姉さん頑張ってね!

今日は、たけのこ組の午後活動で上西春別中学校まで行ってきました。2学期に、手作りおもちゃを持って来てくれた3年生に「会いに行きたい」と言っていたのですが、コロナが流行して実現できませんでした。そこで、何か交流できる方法はないかと考え、『受験に向けて頑張る3年生にサプライズをしよう』ということに。まずは数日前に、校長先生にサプライズ決行の承諾を得て、前日に雪だるまの土台と応援メッセージの準備をしました。そして今日、5時間目と6時間目の授業の合間でサプライズができるように幼稚園を出発。サプライズの内容は…
1,3年生の教室の窓の前に『必勝雪だるま君』を作成すること!
2,応援メッセージを伝えること!
授業中の3年生の迷惑にならないようにと思いながら準備をしましたが、ドタバタと準備をする子供達と先生方の様子が気になり、間違いなく授業に集中できなかったと思います。そんな様子を、温かく見守ってくださる中学校の先生方でした。ご協力ありがとうございます。子供達の3年生に対するありがとうの気持ちや親しみの気持ちが、少しでも伝わっていると嬉しいですね。3年生の皆さん、コロナに負けず受験に向けて頑張ってくださいね。幼稚園の子供達も先生方も、みんな応援しています!

前日に作っておいた雪だるま君の頭と体を

力を合わせて幼稚園から運びました

気にせずって言っても気になっちゃいますよね

絶対に落ちないように

しっかりとつけようね

わかった!ペタペタ

目や鼻をつけて

必勝ハチマキと

旗をつけて完成

ちょっと休憩

授業が終わり窓から顔を出してくれました

こんにちは~!

せ~の!

べんきょうがんばってね~

頑張るしかない!ありがとう!等と返してくれましたよ

ばいば~い!少しでも気分転換になってくれたら嬉しいですね

サプライズ大成功!