新入園児体験入園に向けて

ここにマットがあったほうがいいんじゃない?

たけのこさんが卒園し、園内はより一層広く、そして静かに感じる昨日、今日。つくしさん、いちごさんは、たけのこさんがいない寂しさを感じながら過ごしました。いちごさんの中には、「〇〇ちゃんは、まだ来ないの?」とたけのこさんが来ることを楽しみにしている様子もありました。たけのこさんの存在の重さを、ひしひしと感じる2日間でした。
 さて、今日は、来週の新入園児体験入園に向けてみんなで準備をしました。新しいお友達と一緒に遊ぶために、ままごとコーナーや滑り台などを設置。滑り台では、階段がなかなかうまく作れず、かなりの時間を要しました(笑)。お兄さんお姉さんに向けての第一歩、悪戦苦闘しながら頑張りました。その後、それぞれ進級するクラスへ移動して過ごしました。火曜日は、どのようなお兄さんお姉さんぶりを発揮してくれるのか楽しみですね。

おままごとを運ぼう

ここに置こう

よいしょ、よいしょ

テーブルも必要だよ

お風呂だそうです

滑り台も作ろう

このくらいの高さかな

階段ってどんな感じだっけ?

う~ん…

動かないようにテープで止めよう

いい感じになってきました

滑るところをつけて