小学校授業見学へ

小学校って広いね~

今日、たけのこさんは隣の小学校へ授業の様子を見学に行きました。体育館では2年生が跳び箱の授業を行っており、現在幼稚園でも跳び箱に挑戦している子が多かったので、興味津々で見学をしていたようです。また、昨年まで一緒に過ごしていた一年生が楽しそうに授業に参加している姿は、自分たちもこんな風に勉強するのかな…と一番身近に感じることができる瞬間だったのではないかと思います。生徒の皆さんの授業の様子を実際に見ることで、4月からの学校生活の雰囲気を感じたり、期待が膨らんだりする機会になったのではないかと思います。

校長先生にご挨拶 こんにちは~!

今日はよろしくお願いします!Y先生にもご挨拶

一年生は国語の授業中 こんな風に勉強するんだ…と感じることができたかな

高学年は、入口からそーっと見学

小学校の跳び箱って大きいね!

生徒の皆さんが跳ぶ様子を真剣に見ていました

Y先生が、8段の跳び箱を見せてくれました

こんなに大きいよ~!跳び箱と背比べ