卒園式全体練習

もうすぐお別れ…寂しいですね

たけのこさんと一緒に過ごせる日も、残り数日となりました。朝の遊びでは、子供達と先生方みんなで、プレイルーム全体を使って大好きな『かたき』遊びを楽しんでいます。
 朝の会後は、卒園式の全体練習を行いました。たけのこさんは、練習の時よりもかなり緊張していた様子。本番はどうかな?間違えたり忘れちゃったりすることは全く気にせず、堂々とした姿を見せてくれるといいですね。いちごさん、つくしさんは、初めてですが真剣に練習に参加してくれていました。

一人ずつ

アーチをくぐり入場

みんな緊張してる様子

制限がある中ですが

心に残る

卒園式になるよう

願いながら

準備をしています

修礼

いちごさん、つくしさん

たけのこさんの姿を

真剣に見ながら参加していました

いちごさん、つくしさんには

退場の時に

紙吹雪をまく

重要な任務もあります

初めて行ってみましたが

上手にできました

本番もよろしくね

落ち着いていて素敵でした

か・た・き!

残り数日

たけのこさんと

たくさん遊ぼうね!

中学3年生が来てくれました!

卒園式全体練習後、給食準備をしていると一人二人と中学3年生の姿が。中学校の卒業式後、幼稚園時代に担任をしていたH先生や子供達に会いに来てくれました。幼稚園時代に担任をしていた子供達の成長した姿を見ることができるのは、本当に嬉しいことです。忙しい中、会いに来てくれた生徒の皆さん、本当にありがとうございます。そして、ご卒業おめでとうございます。これからも先生方は、皆さんのことを応援しています!

お兄さんお姉さん、ご卒業おめでとう!