たけのこ組お楽しみ会 調理・夕食編

 さて、おやつタイムの後は、いよいよクッキングの時間。包丁を使ったり、ガスを使ったり、危険が伴う活動のため、先生方はこの時間が一番ドキドキします。グループごとに担当の先生がつき、一緒に行いました。怪我をするのでは…とハラハラする場面もありましたが、先生方の説明や話を聞きながら、グループのお友達とも協力しながら、調理することができました。一人も怪我することなく終えることができ、ホッと一安心です。自分達で作った夕食、お互いに「スープ美味しいよ!」「チャーハンも!」「無限キューリとブロッコリーもすごく美味しい!」と、作ってくれたグループのお友達に伝え合っていました。素敵な姿ですね。自分達で調理して、自分達で味わうことで、より一層美味しさが増したのでしょうね。


さめグループ 野菜スープ担当です


初めて皮むきしたよ~


トントンってできるよ


手つきがいいですね


まな板を上手に使う姿は調理人!


作り方を見て確認中


そろそろ固形スープ入れても良さそう?


昨日、畑で収穫したズッキーニ入りです


できた!美味しそうですね


わにグループ チャーハン担当


包丁って難しいね


ゆっくり、ゆっくり


私はやったことあるよ


玉ねぎで涙が…


こんな感じに切れました


炒めよう!


ボールから外れてしましました(笑)


完成!


パワーグループ 無限ブロッコリー&キューリ担当


真剣です


丁寧に切っていました


ふじっこを入れて


混ぜ混ぜ


味見をしてみよう…いい感じ!


美味しそう!


ギョーザも焼いてもらいました


バイキング形式で


お皿に盛りつけて


かんぱ~い!


フライドポテトや


焼肉は


先生方で調理


夕食パーティー どの料理もとても美味しかったですよ


関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ