今日は発表会で盛り上がる

今日の全園集会は日曜日に迫る第45回お遊戯会の練習成果を園児同士が見合うミニ発表会企画でした。うめ組さんは「みつばちハニー」「くだものカーニバル」の二つのおゆうぎを披露しました。もも組さんは舞踊劇「ありんこのアリー」を演じ、さくら組さんは「火炎太鼓」「Make  you  happy」の二つのおゆうぎを披露しました。どの園児も楽しそうに表現していたのがよかったですよ。当日のお楽しみのために今日は写真は掲載してません。

先週お遊戯会のプログラムをお配りしました。園児が引いたくじの通りの座席割です。全席パイプ椅子です。ひと家庭あたり4名(お遊戯会係りの方は人数に含みません。)座れるように4脚ずつかためておいてあります。今年も各クラス毎の観客入れ替え制ですので速やかなご移動をよろしくお願いいたします。