待望の雪に大喜びの子どもたち

予報通り今日は明け方からの降雪でわりとまとまった雪になりました。子どもにとっては天からの贈り物。「早く外へ行って遊ぼうよ~」と先生を誘います。朝の活動が終わり待ってましたとばかりに園児たちは白銀の世界へ飛び出していきました。湿った雪が幸いして雪が固まりやすく、雪ダルマや雪合戦などで給食時間ギリギリまで夢中で遊んでおりました。これが根雪となるのでしょうかね?
 恵みの雪は子どもばかりではありません。さきほどスケートリンクでは運営委員の皆様がリンク設営作業を行っておりました。ご奉仕くださる皆さんがいてスケートの授業もできます。委員の皆様に感謝の一言です。