みんな元気ですか?

みんな~ げんきか~い? ボクは時々お散歩しているよ!

夏休み12日目、約半分が過ぎました。暑くなったりそうかと思えば急に寒くなったり、なかなか安定した夏らしい気候にはなりませんね。体調を崩していないか心配しています。
 幼稚園では2日、3日に別海高校2年生のお姉さんたち2名がインターシップで、幼稚園の先生のお勉強をしに来ました。預かりさんと二日間一緒に過ごし、幼稚園の先生のお仕事を少しはわかってくれたのではないと思います。緊張もあったかと思いますが、童心に返って一緒に楽しく遊んでくれたお姉さんたちに感謝です。いつか幼稚園の先生になって戻ってきてくれることを期待しています(笑)
 夏休みもあと14日間。生活リズムを崩さないように気をつけながら、夏休みを満喫して、18日の始業式には元気に登園してきてください。

製作が得意なお姉さんと。

一緒に折り紙の本を見ながら頑張ります。

絵本の読み聞かせにも挑戦!

子どもの目線に立って、寄り添うように。

ハンカチ縛りも一緒に頑張ります。

設計図を作ったよ。図面をみながら・・・

ここはこうやって・・・

設計図通りに完成した?

泥んこ遊びも積極的に入って行きます。

泥の感触に夢中。幼稚園の頃を思い出す・・・

ハマっちゃたよ~。助けてあげる。

巡回に来た先生にご馳走(笑) スペシャル定食で~す(笑)

もっとここを掘ったらいいんじゃない?

ここも掘ってつなげよう!

汚れることも気にしない。泥遊びは世代を超えて楽しめる遊びです。

ぬ、ぬけない… お姉さんにつかまって!

記念に夏らしい壁面を作ってくれました。力作だそうです(^^♪