小学校体育館で遊んできたよ!

今日の繰り上げ登園にご協力いただきましてありがとうございました。
明日の『お別れパーティー』に向けてうめさん、ももさんは最後のリハーサルを行いました。さくらさんに喜んでもらうことがねらいですが、出し物の練習では自分たちの方が楽しんじゃってます(笑)。明日はさくらさんをエスコートして、司会や進行もももさんが行い、特別感のある楽しい一日を過ごしてもらえれば大成功です。さくらさんリクエストのご馳走も用意しますよ(^^)/ 練習風景は秘密なのでブログには載せません( ;∀;) 明日をお楽しみに!

朝の遊びでは、新しい遊びが出てきました。

ディスクでシュート!

滑り台づくり。ちょっと待ってて、とガムテープで固定してくれる年長さん。

何になったの?

休んでいて出来なかった福笑いに挑戦!(^^)!

怪しい人ではありません(>_<)

取ってみたら・・・

こんな顔になりました~

うめ、ももさんが練習をしている間、さくらさんは見ないようにと、昨日に引き続き小学校へいってきました。体育館をお借りし、思いっきり遊んできましたよ。もう何回もお邪魔していたので環境にも慣れて伸び伸びと楽しんでいました。小学校さんのご協力に感謝します。

強風の中飛ばされながら小学校へ

でも、楽しい~(^^)/こんな経験も必要ですね!

もう慣れたもの。お勉強してるから静かにね・・・

幼稚園の倍以上ある広~い体育館。

まずは走り回ることから!(^^)!

ドッチビーや

ボールも自由に使わせてもらって

教頭先生が「よく来たね~」

親近感をもっています!(^^)!

カルタの優勝カップに目が釘付け。知ってる子の写真も発見!

教頭先生、ありがとうございました!