運動会総練習part1

休み明け、子どもたちの体調も徐々に回復し、まだ完全復帰まではいっていないようですが登園してきた子たちは、気力は十分元気でした(^^)/
昨日よりも暑さも和らぎ、今日は運動日和の絶好の天気になりました。当日の天気もこうだといいのですが・・・
出席できないお父さんたちの代わりにお母さんたちがお手伝いに来てくれて、子ども達の張り切っている姿を見てもらうことが出来ました。想定内のハプニングも盛りだくさんで、笑いあり感動ありの総練習になりました(^^)/ 当日がどうなるのかハラハラドキドキの先生たちです(笑)
写真の枚数が多いため何回かに分けて配信します。
障害物競走は載せていません、当日お楽しみに!

開会式前に待機中

係りのお母さんたちにもご挨拶

誓いの言葉は1人で頑張りました!

ハトポッポ体操の代表を買って出てくれました

本来の代表児が到着(^^)/

かけっこ50m
50mはけっこう長いですが3歳児もまっすぐに走れるようになりました!

走る気満々

お休みの子の分も頑張って独走しました(^^)/

part2へ続く・・・