さくらさん、参観日

昨年度は秋に一回参観日がありましたがそれから半年ぶりに幼稚園での子どもの様子をお見せすることができました。半年間での成長を感じてもらえましたでしょうか。子どもたちはお母さんとじっくり触れ合うことができてとってもいい顔を見せていましたよ。お疲れさまでした!

朝の遊びではいつもやってることを見てもらいました。

お母さん見ててね。

いつもこうやって遊んでるのね。

かくれんぼ中

まだいそうだな~

見つかっちゃった~

あーーー!ばれたかー!

まだ見つかってないよ!イェ~イ

ここなら大丈夫かも!

朝の会、さくらさんは姿勢も良く、見られていることも意識して全員しっかり前を向いて参加しています。
これには担任もびっくり!さくらさんになると日直さんは一人で頑張ります。

日直、見られると恥ずかしい( ;∀;)なんとか頑張りました。

お辞儀が上手!一糸乱れず!(^^)!

親子活動では「バスに乗って♬」「タオル取りゲーム」「手押し車」「二人三脚」「ペンギン歩き」「でんぐり返し」などハードな運動もあったりして、お母さんたちはハアハア言っていたようですがお子さんと十分にスキンシップをとったりして体を動かす楽しさも感じていただけたのではないでしょうか。

負けて悔しい―!その思いも大事です。

逆バージョンはキツイ( ;∀;)

終わりの挨拶を聞くお侍さん(笑)

うめさん、ももさんは小学校の桜の花がどうなったのか気になって出かけました。あのみごとな桜はどうなっているのでしょうか?自然の不思議さを感じて何を思ったのでしょうね。

歯医者の患者さんと「こんにちはー!」のご挨拶。

小学生も遠くから「こんにちはー!」

あれ?桜は?・・・

あんなにきれいに咲いてたのに!どこいっちゃったの?

なぜか石の上で決めポーズ

ただいま~。元気な声と共に帰ってきました。