はくちょう号2回目

はくちょう号、2回目の今日、バスに乗り込み係りの方にご挨拶。さて、今日はどんな絵本にしようかな~、迷いに迷い決められた冊数を選びカウンターへ。「お願いします!」カードを見せて絵本にスタンプを押してもらったら絵本バックに自分でしまいます。「ありがとうございました!」とお礼を言ってバスを降ります。お部屋に戻るとさっそく借りてきた絵本を開いて読書タイムが始まります。

これも借りてもいいの?

これ面白そう!

恐竜コーナーは絶対外せない!(^^)!

まずは絵本全体をみてから・・・

見たいのはこれだ!

さくらさん、今日もお仕事の畑のお世話が終わってから、リレーをやってみましたよ。初めての円周を走るコースに戸惑うかと思いきや、次の走者までバトンを運ぶことができていました。去年のさくらさんのやり方を覚えていたのか?小学生のリレーを見て真似したのか?ただ、スタートのピストルの音で次の走者が一緒に走ってしまうというハプニングもありましたが( ;∀;)。”園児あるある”ですね(^_-)-☆

短い時間はブランコが人気

順番待ちもできます。

なにやら発見!

少し難しいことに挑戦したいお年頃

一番高いところができるようになったよ!

バランス感覚は身についてきてますね。